Dra. Ana Carolina Soares

Home / Consultas / Dra. Ana Carolina Soares

Dra. Ana Carolina Soares

 

Áreas de Diferenciação: Nutrição

___________

Formação Académica:

-Licenciatura em Nutrição e Engenharia Alimentar, 2002

-Curso de Mestrado em Nutrição Clínica, 2009

– Licenciatura em Ciências da Nutrição, 2010

– Especialização em Nutricoaching, 2012

– Especialização em Nutrição Clínica, 2013

– TBI – Certified Sports Nutrition Expert (TBI-CSNE), 2014

– Certificação Internacional em Coaching Pessoal e Profissional, 2019

– Certificação em Nutrição Funcional e Personalizada, 2020

Atividade Clínica:

-Nutricionista, Cantinho da Nutrição

-Nutricionista, Holmes Place

-Nutricionista, Ajuda de Mãe

-Nutricionista, Blumenberg Dermospecialist, Centros de estética avançada, Lda.

-Nutricionista, Tiagos Clínica Lda.

-Nutricionista, Clínica Médica e Dentária Dias e Teixeira Lda.

-Nutricionista, ActiveLife

-Nutricionista,  ALM Pilates Studios

-Nutricionista, Pharma Nord

-Nutricionista, Fisiogaspar

-Nutricionista, Brandscape

-Nutricionista, Manz Produções

-Nutricionista, ACS Saúde, Equilíbrio e Bem-Estar

-Nutricionista, Lidl & Companhia

-Nutricionista, CLISA – Clínica de Santo António, SA

-Nutricionista, no Hospital da Luz, Setúbal

-Nutricionista, na clínica Pneumomedical

Atividade Científica e Formação Complementar:

-Curso de formação profissional de Nutrição em Oncologia, com a duração de 12h, em
Maio de 2022, com a Associação Portuguesa de Nutrição;

-Curso de formação profissional de Idade Pediátrica Desde a Pré-Conceção ao Final da Adolescência, M2: Nutrição dos 2 aos 18 Anos, com a duração de 12h, em Abril de 2021, com a Associação Portuguesa de Nutrição;

-Curso de formação profissional de Alimentação Vegetariana, com a duração de 8h, em Maio de 2020, com a Associação Portuguesa de Nutrição;

-Curso de formação profissional de Workshop Novos Equivalentes Alimentares, com a duração de 4h, em Janeiro de 2020, com a Associação Portuguesa de Nutrição;

-Curso de formação profissional de Alimentação Restrita em FODMAP, com a duração de 6h, em Novembro de 2019, com a Associação Portuguesa de Nutrição;

-Curso de Coaching orientado para a Liderança e Excelência Pessoal (Coaching nível I), que decorreu de 17 de Março a 1 de Abril de 2012, com a duração de 61 horas, no Portal do Ser – Centro de Desenvolvimento Pessoal;

-Concluiu com aproveitamento o Curso Educação Terapêutica na Diabetes que decorreu em 27 e 28 de Setembro de 2010, com a duração de 14 horas, na Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal;

-Formação Complementar em Suplementação, pela Manz Produções, que decorreu de 03 de Julho a 11 de Julho de 2010 (duração 24 horas);

-Curso de pós-graduação em Nutricêutica, pela Universidade Lusófona, com classificação de Muito Bom (16 valores), realizado em Lisboa no mês de Maio de 2007, com a duração de 40 horas;

-Formação Complementar em Suplementação, pela Manz Produções, que decorreu de 03 de Junho a 01 de Julho de 2007 (duração 24 horas);

-Formação Complementar em Nutrição, pela Manz Produções, que decorreu de 22 de Abril a 20 de Maio de 2007 (duração 24 horas);

-Workshop de “Nutrição – A base para qualquer prescrição”, no dia 9 de Novembro de 2003, integrado na 15ª Convenção CEF (Centro Estudos Fitness) Reebok 2003, que decorreu na Faculdade de Motricidade Humana, em Lisboa;

-Convenção Internacional de Fitness Manz Produções, realizada nos dias 29 e 30 de Março de 2003 em Lisboa no curso de Nutrição Desportiva Avançada, com a duração de 10 horas;

-Workshops de “Exercício e Obesidade”, “A Actividade Física e a Osteoporose”, “Nutrição e Suplementação” e “Missão Impossível: Abater 10 quilos até Amanhã”, nos dias 30 de Novembro e 1 de Dezembro de 2002, integrado na 14ª Convenção CEF (Centro Estudos Fitness) Reebok 2002, que decorreu na Universidade Lusófona de Lisboa;

-Curso de Actualização Profissional “Cuidados Nutricionais na Prática Clínica”, promovido pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas, realizado nos dias 27 e 28 de Novembro de 2002, no Anfiteatro da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

-“Working Group of Epidemiology and Prevention”, programa organizado pela Sociedade Europeia de Cardiologia, com a duração de 18 horas, e que decorreu em Taormina – Itália, nos dias 17-20 de Abril de 2002;

-Concluiu com Muito Bom aproveitamento o Curso de Formação Inicial de Formadores, promovido pelo INIS – Instituto de Formação e Serviços, S.A., o qual decorreu entre 11/10/2002 e 15/11/2002 em Setúbal, com a duração total de 94 horas – CAP (Certificado de Aptidão Profissional) – Certificado nº EDF 31763/2003 DL, válido até 13-11-2008.

-Curso de “Obesidade: causas, prevenção e tratamento”, promovido pela A.P.N.E.A., com a duração de 16 horas, que decorreu no Instituto Superior de Ciências da Saúde – Sul, finalizado no dia 4 de Fevereiro de 2001;

-Workshop de “Nutrição e Exercício: Aspectos Metabólicos”, no dia 2 de Dezembro de 2001, integrado na 13ª Convenção CEF (Centro Estudos Fitness) Reebok 2001, que decorreu na Universidade Lusófona de Lisboa;

-“II Curso de Formação de Doenças do Comportamento Alimentar”, com a duração de 40 horas, realizado no Hospital de Santa Maria e finalizado a 13 de Maio de 2000;